2015高雄設計節「野設計」,解放你的設計創意

PIC1041014

21 十月 2015高雄設計節「野設計」,解放你的設計創意

設計不馴服。
製造不馴服;環境不馴服;體制不馴服。
在低度資源、高度自由的狂野時代,看見旺盛設計本能。
從駁二港邊、老鹽埕區,到整座城市,
探索設計未知境地,看見設計遍地開花。

「野」代表未知、待發掘的領域;
「野」是解放禁錮、放膽訴求的能力;
「野」用瘋狂的態度激發無限的創意。

當所有人將眼光聚焦於「主流」、「菁英」、「成熟」,2015高雄設計節以「野」為題,

透過三大主軸將設計能量擴散遍及老鹽埕及整座城市,展現高雄不羈、瘋狂、熱切地探索設計的未知境地,

看見深根地方的旺盛設計生命力,由外圍向核心蕩漾精彩漣漪。
主軸一「野展覽」
以「製造不馴服」、「環境不馴服」、「體制不馴服」三種精神呈現全球風起雲湧的自造者運動、

攸關生存的設計思考,及社會體制的抗爭設計。
野設計‧製造所-DesignFab Lab」

生產設備權力下放,設計創意百花齊放!設計師及廣大民眾得以運用3D列表機、雷射切割機等數位製造工具,改變原本受制於大企業的生產過程,促發更輕便、更生活化的設計創作,同時運用創意解放製造工具的更多種可能性,讓製造過程不再馴服於少數人,促成一股自造解放運動。

「野生時代-生存設計」
城市生活令人聯想到文明、規則、進步,及嚮往更美好的明日景象。全球安穩規律的生活表象下,衝突與危機伺機而起,天災與人禍使日常規範成為廢紙,倫理道德的最後防線,生存是唯一目的。

「野生時代」呼應全球面對之環境、生態、天災、社會問題,設計師如何處於最野性的環境,展示不馴服的設計適應本能。

「設計好嘢-香港國際海報三年展」
邀請「香港國際海報三年展」得獎海報作品,從社會體制、種族階級、環境災難、女性地位等重要議題著眼,看設計師如何透過設計之手進行意念抗爭,帶起一股不馴服於體制的野能量。

主軸二「野fun駁二」
「野」是一種本領。
論壇、塗鴉、音樂、市集、工作坊、創意空間、設計小聚,用自由的精神,輕鬆的姿態,一起脫離既定生活模式,在駁二重新學習野fun本領。

主軸三「野fun城市」
「野」精神遍地開花。
以「野」為指引,從舊港區到新市區,從老商行到文創空間,享受按圖索驥的樂趣,找到城市裡各個角落、不同世代所屬的野精神。

活動期間:2015/11/13 – 2015/11/22
活動地點:駁二藝術特區
活動票價:單人票199

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

http://www.themesfreedownloader.com http://www.sharemarkettutorial.com