雕‧塑-永恆的建築:阿爾瓦羅‧西薩亞洲作品展

902x396-exactly

10 十一月 雕‧塑-永恆的建築:阿爾瓦羅‧西薩亞洲作品展

 

 

 

1992年榮獲普立茲克桂冠榮耀的葡萄牙建築大師阿爾瓦羅.西薩堪稱世界建築的一代宗師。

他的作品總是用簡單卻極其優雅的白色立方體構築美感,對於建築尺度的精準控制與融入地景的創作風格,

在當代建築的脈絡裡,影響了全球無數的建築人。

整體美感要求極度精準的阿爾瓦羅.西薩對於設計的態度是:「What I appreciate and look for most in architecture is clarity and simplism.」

他認為精簡的設計猶如詩詞般,不需多餘贅字便達到的絕美境界,這是西薩嘗試在建築中傳達的聲音。

阿爾瓦羅.西薩對自己建築空間中的每一桌、每一椅,每一個細部零件都堅持親自設計。

鉅細靡遺且幾近完美的要求,正是全球設計師追求的理想境界。已超過80歲的阿爾瓦羅.西薩仍然保有著非常傳統的工作方式,

總是小心翼翼地保留著設計時的手繪稿、文字以及各種細節圖,他希望這些資料可以讓未來的建築師或是人們看見這些建築設計的原貌。

實聯集團特別舉辦「雕‧塑-永恆的建築」展覽,

展出阿爾瓦羅‧西薩與卡羅斯‧卡斯達內拉2014年在亞洲的最新建築:

中國首件作品「實聯水上大樓 The Building on the Water」,

該作品甫獲世界最大建築網站ArchDaily 「2015年全球辦公室建築第一名Winner- Building of the Year 2015」,

以及台灣首件作品「台豐高爾夫球場西薩會館The Siza House」兩件建築作品之建築素描手稿原件與建築模型、

施工圖,以及由國際知名建築攝影師Fernando Guerra所拍攝逾600件的建築攝影。

希望透過本展讓各界欣賞到國際建築大師阿爾瓦羅.西薩的建築細節,也為新一代建築師立下指標性典範。

 

 

 

2014建築力作「實聯水上大樓」照片欣賞
2014建築力作「台豐高爾夫球場」照片欣賞
其他建築照片欣賞

展覽資訊
展覽地點:學學文創志業六樓 實聯藝術空間 SHIHLIEN ART SPACE
台北市內湖區堤頂大道二段207號6樓
開放時間:週一至週日 11:00-18:00
展覽門票:一般票 200 元
電  話:02.8751.6898 分機154

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

http://www.themesfreedownloader.com http://www.sharemarkettutorial.com