[生活便利 ]拖把、抹布不發臭妙招

2

19 一月 [生活便利 ]拖把、抹布不發臭妙招

掃除工具的管理 掃除工具是用來清除污垢的,所以使用過後難免殘留污漬,因此工具本身當然要維持一定的乾淨度,才能發揮最佳的效率。另外,正確的存放與維護,會讓工具的使用壽命延長。良好的打掃效率靠工具,而工具效能的維持,就要靠正確的管理!

 

拖把的管理 防止容易殘留水份而潮濕的拖把發臭及滴水,是首要的工作。

加漂白水可消毒 使用後清洗要徹底,最後清洗時可以加點漂白水做消毒。

1

酒精防止拖把發臭 清洗擰乾後可以噴點酒精,以防止發臭。

2

 

放置通風處晾曬 晾乾時,要保持拖把頭的通風透氣、讓水快速滴乾,千萬不要直接把整個拖把放在桶子裡,容易造成臭味。

 

3

 

以布類幫助吸乾水份 拖把無法確實擰乾時,可使用不要的布來按壓去除多餘水分。

 

4
內容來源:拖把、抹布不發臭的妙招-設計家 Searchome
http://www.searchome.net/article.aspx?id=17824

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

http://www.themesfreedownloader.com http://www.sharemarkettutorial.com