[展覽分享]嬉型鋼-2016高雄國際鋼雕藝術節

web_336x489_2

08 十二月 [展覽分享]嬉型鋼-2016高雄國際鋼雕藝術節

在高雄,鋼鐵不只是工業材料,它奠定了一座城市的產業基礎,
煉就出在地居民的堅毅性格,更轉化成最具代表性的藝術形態與創作熱力。

2002年,高雄開始舉辦以城市產業特質為主題的高雄國際鋼雕藝術節,

將鋼鐵冰冷生硬的特質,以藝術形式賦予新的語意,讓鋼鐵不再只是一門產業,一種材料。

每兩年一度的鋼雕藝術節,創辦至今已進入第八屆,以鋼雕現地創作營為主軸,

邀請國內外鋼雕藝術家到高雄進行創作,強化環境、藝術家、創作行為與民眾互動的關聯性,
焊接的火力、材料的運用、戶外創作的體力與耐力、作品突破性的思考與創意,
都讓跟著藝術家一同經歷創作的民眾回味不已。歷經十多年藝術創作能量的鋼雕現場,
開啟了公共空間成為藝術家工作場域的無限可能,也開拓了市民的視野與想像。

2016年,鋼雕藝術節以「嬉型鋼」命題,有賴財團法人東和鋼鐵文化基金會特別挹注百噸的鋼鐵廢材,

邀請來自美國、日本、中國、印尼、台灣等國家之七組新銳創作者來到駁二現地創作。
「C型鋼」是工業化社會常用於建築的規格化材料,而「嬉型鋼」是在不羈於制式狀態下,
以藝術鼔動自由的創意與遊戲的探索。期待在鋼雕創作營的過程中,你我不僅只是驚嘆如工事現場的藝術創作,更能以嬉型思考再次觸動我們的生活。

策展人:劉俊蘭
策展助理:佘文瑛
執行總監:蔡坤霖
參展藝術家:
臺灣/林育正Lin Yu-cheng
臺灣/梁賴昌Liang Lai-Chang
臺灣/「太認真」(郭柏俞+佘文瑛) Working Hard (Kuo Po-Yu+ She Wen-Ying)
中國/孫璐Sun Lu
日本/大隅秀雄(Ohsumi Hideo)
印尼/亨德拉˙普瑞亞哈尼(Hendra Priyadhani)
美國/約瑟夫˙契爾契瑞羅(Joseph Chirchirillo)

小提醒:因輕軌工程,參觀民眾請由大勇路穿越鐵道左轉直行至淺三碼頭參觀。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

http://www.themesfreedownloader.com http://www.sharemarkettutorial.com